Laxmi Ji Ki Aarti | लक्ष्मी माता की आरती, ओम जय लक्ष्मी माता



लक्ष्मी माता की आरती, ओम जय लक्ष्मी माता Laxmi Ji Ki Aarti
Spread the love

Laxmi Ji Ki Aarti लक्ष्मी माता की आरती – माता लक्ष्मी भगवान विष्णु की अर्द्धांगनी है जो की सारे संसार में पूजनीय है। माता लक्ष्मी को धन की देवी भी कहा जाता है। अगर व्यक्ति को अपने जीवन में धन के अभाव को दूर करना है तो माता लक्ष्मी की पूजा करने से जातक के लिए धन कमाने के नए रास्ते खुलने लगते है। तथा कम मेहनत से ही ज्यादा लाभ मिलना आरम्भ हो जाता है क्योंकि माता लक्ष्मी को पुराणों में अष्ट लक्ष्मी भी कहा गया है अथार्त- धान्य लक्ष्मी, आधि लक्ष्मी, संताणा लक्ष्मी, धन लक्ष्मी (धन लक्ष्मी यंत्र), विद्या लक्ष्मी, गज लक्ष्मी, विजया लक्ष्मी और धीरा लक्ष्मी।

माता लक्ष्मी की पूजा अगर भगवान नारायण (विष्णु सहस्त्रनाम) के साथ की जाये तो वह और भी शुभ मानी जाती है। एक कथा के अनुसार माता लक्ष्मी की उत्पत्ति समुद्र मंथन के समय रत्नों के साथ हुई थी। इसी लिए उन्हें धन के देवी कहा जाता है। मां लक्ष्मी की नियमित आरती या पाठ करने से आर्थिक तंगी खत्म होने लगती है और जो भी जातक सच्चे हृदय से माँ की पूजा करता है माता लक्ष्मी अपने उन भक्तो से प्रसन्न होकर धन के साथ उन्हें सौभाग्य भी प्रदान करती हैं।

Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics

Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi

मां लक्ष्‍मी की आरती

ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत,
हर विष्णु विधाता ॥

उमा, रमा, ब्रम्हाणी,
तुम ही जग माता ।
सूर्य चद्रंमा ध्यावत,
नारद ऋषि गाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

दुर्गा रूप निरंजनि,
सुख-संपत्ति दाता ।
जो कोई तुमको ध्याता,
ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

तुम ही पाताल निवासनी,
तुम ही शुभदाता ।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशनी,
भव निधि की त्राता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

जिस घर तुम रहती हो,
ताँहि में हैं सद्‍गुण आता ।
सब सभंव हो जाता,
मन नहीं घबराता ॥
।।ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

तुम बिन यज्ञ ना होता,
वस्त्र न कोई पाता ।
खान पान का वैभव,
सब तुमसे आता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

शुभ गुण मंदिर सुंदर,
क्षीरोदधि जाता ।
रत्न चतुर्दश तुम बिन,
कोई नहीं पाता ॥
।।ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

महालक्ष्मी जी की आरती,
जो कोई नर गाता ।
उँर आंनद समाता,
पाप उतर जाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

Om Jai Lakshmi Mata | ऊँ जय लक्ष्मी माता | Laxmi ji ki aarti video

Om Jai Lakshmi Mata | ऊँ जय लक्ष्मी माता | Laxmi ji ki aarti vid

Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in English

Om Jai Lakshmi Mata,Maiya Jai Lakshmi Mata।
Tumako Nishidin Sevat,Hari Vishnu Vidhata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Uma Rama Brahmani,Tum Hi Jag-Mata।
Surya-Chandrama DhyavatNaarad Rishi Gata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Durga Roop Niranjani,Sukh Sampatti Data।
Jo Koi Tumako Dhyavat,Riddhi-Siddhi Dhan Pata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Tum Patal-Nivasini,Tum Hi Shubhdata।
Karma-Prabhav-Prakashini,Bhavanidhi Ki Trata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Jis Ghar Mein Tum Rahti,Sab Sadgun Aata।
Sab Sambhav Ho Jata,Man Nahi Ghabrata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Tum Bin Yagya Na Hote,Vastra Na Koi Pata।
Khan-Pan Ka Vaibhav,Sab Tumase Aata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Shubh-Gun Mandir Sundar,Kshirodadhi-Jata।
Ratna Chaturdash Tum Bin,Koi Nahi Pata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Mahalakshmi Ji Ki Aarti,Jo Koi Jan Gata।
Ur Anand Samata,Paap Utar Jata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Laxmi Ji Ki Aarti Image

Laxmi Ji Ki Aarti Image
Laxmi Ji Ki Aarti Image

गायत्री मंत्र Gayatri Mantra in Hindi | Lyrics | Benefits

श्री दुर्गा चालीसा Shri Durga Chalisa Hindi | Lyrics | PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published.